Lo Sviluppo a Tavola: il Gal e il Distretto delle Eccellenze al Salone del Gusto di Torino

Lo Sviluppo a Tavola: il Gal e il Distretto delle Eccellenze al Salone del Gusto di Torino 

Grande performance dei produttori dei Monti Prenestini al Salone del Gusto di Torino. Negli stand del Gal Castelli Romani e Monti Prenestini e del Distretto delle Eccellenze – padiglione 3 Regione Lazio – saranno presenti i produttori dell’area  prenestina che faranno conoscere al grande pubblico le raffinatezze gastronomiche, espressione di una tradizione che ha pochi eguali in Italia. L’obiettivo è quello di far conoscere il territorio e di veicolare investimenti e progetti di sviluppo. Il Gal ed il Distretto porteranno alla attenzione del grande pubblico di affezionati del gusto le prelibatezze del territorio, che vanno dalla pasta fresca, acqua e farina ai formaggi, non disdegnando un pas- saggio gustoso nei forni della zona. Saranno presenti: le aziende agricole Valente Giovanni e Luigi Arduini di Palestrina, produttrici di formaggio, caciotte di pecora e di vacca, l’azienda agricola Antica Prae- neste di Palestrina, produttrice di miele ed l forno Eredi Fiasco di Castel San Pietro Romano, specializzato nella produzione di giglietti e di biscotteria tipica. <Vogliamo cogliere l’opportunità – afferma Giuseppe De Righi, presidente della Comunità Montana e del Gal – di presentare alla platea di giornalisti, di aziende specializzate e di esperti di gastronomia   provenienti da tutto il mondo, che affolleranno il Salone del Gusto di Torino, le eccellenze del nostro territorio. Soprattutto vogliamo comunicare un’idea di sviluppo che attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici, salvaguardi l’agricoltura, il paesaggio e l’ambiente>.

Cibi che cambiano il mondo

Il Salone del Gusto  rappresenta un evento unico nelle settore della gastronomia mondiale.

A Torino ci saranno migliaia di espositori, provenienti da 130 nazioni del mondo ed oltre 300 presidi Slow food, più di 1000 saranno i giornalisti della carta stampata, di network televisivi e blogger accreditati, 150 appuntamenti di educazione alimentare e 50 conferenze. Si tratta di un’occasione imperdibile per presentarei prodotti e i produttori del territorio ad un pubblico interessato e reattivo. Organizzare i laboratori insieme ai produttori è stata per il GAL un’ impresa ad alto valore aggiunto, in quanto si è rivelata una modalità estremamente valida per creare una rete effettiva con i produttori che hanno manifestato interesse a partecipare.

Salone del Gusto 2012 - Padiglione Lazio_ROC1228Laboratorio Salone del Gusto 2012